Niederlage beim ersten Platzierungsspiel in Herentals

Schon im ersten Platzierungsspiel um die Plätze 9-16 musste ich eine 0/3 Niederlage gegen den Italiener Jose Facchini einstecken. Somit wird es nichts mit den Top 10, bestenfalls kann ich noch 13. werden.

Das Spiel dauerte 40 Minuten, doch schon nach 10 Minuten waren meine Beine sehr schwer. Im ersten Satz ließ ich den Italiener zu einfach davonziehen und erst am Ende des Satzes kam ich besser ins Spiel und hielt die Ballwechsel ausgeglichener, allerdings zu spät. Dieser Satz ging 3/11 aus.

Im zweiten Satz war ich von Anfang an im Spiel, ich übte mehr Druck auf Jose aus und bewegte ihn besser. Ich konnte sogar in Führung gehen, doch ich spielte zu viel crosscourt, und meine Bälle landeten hauptsächlich am Schläger des großen Italieners! Auch körperlich konnte ich nicht genug dagegenhalten und verlor den Satz noch 8/11.

Im dritten Satz konzentrierte ich mich darauf nur gerade zu spielen. Diese Taktik ging mir sehr gut auf. Bis 6/3 hatte ich Facchini voll im Griff und gab ihm kaum Gelegenheiten zum Vollieren. Ich dominierte ihn und bewegte ihn gut. Doch wieder fühlte ich mich ab diesen Spielstand sehr angeschlagen und konnte nicht mehr dagegenhalten. Die nächsten 7 Punkte musste ich abgeben und verlor 6/11.

Zum einen hatte ich in den ersten beiden Sätzen eine falsche Taktik (bzw. keine) und zum anderen hatte einfach nicht die Kraft in den Beinen. Jetzt muss ich mich möglichst gut erholen, denn mein nächstes Spiel am Freitag um 16 Uhr gegen den Dänen Kristian Frost wird auch eine sehr harte Partie!