0/3 Niederlage gegen Titelverteidiger England

Im zweiten Gruppenspiel gab es eine erneute 0/3 Niederlage gegen den Titelverteidiger England.

Doch diesmal kamen wir durch meine Wenigkeit zu einem Satzgewinn gegen die Nummer 9 der Welt James Willstrop.

Den ersten Satz verlor ich klar mit 3/11. Ich konnte zwar in den Rallies gut mitspielen, jedoch den Engländer nicht unter Druck setzen und es war so immer eine Frage der Zeit bis ich einen Fehler machte oder James mich ausspielte.

Der zweite Satz verlief sehr knapp. James machte einige Fehler und ich erspielte mir ein paar gute Chancen und Punkte und so konnte ich sogar einen Satzball abwehren um mich ins Tie-Break zu retten. erneut wehrte ich einen Satzball ab ehe ich den Satz 11/13 abgeben musste. Doch ich war nun gut im Spiel drinnen. Ich bewegte mich besser, war schnell und kämpfte um jeden Punkt. Ich versuchte es einfach so hart wie möglich zu machen für den Engländer und ihm nichts zu schenken und ihn selber auch unter Druck zu setzen.

Der dritte Durchgang war wieder sehr spannend. Ich merkte wie Willstrop nicht zufrieden war mit dem Spielverlauf und sich wohl nicht so viel Gegenwehr erwartete, was mir widerum noch mehr Motivation verlieh. James  lag immer einen Punkt vor mir, doch zum Ende hin drehte ich den Satz sensationell und verwertete den ersten Satzball mit einem etwas glücklichem Backwall-Nick zum 11/9.

Im Vierten Satz lagen wir bis 5/5 gleich auf, dann verlor ich etwas den Anschluss und verlor schließlich mit 6/11 nach insgesamt 39 Minuten.

Das Gesamtergebniss lautete somit 3/11, 11/13, 11/9, 6/11.

Abgesehen vom ersten Satz bot ich bestimmt eine tolle Leistung, fast hätte es sogar für einen fünften Satz gereicht! Es war eine deutliche Leistungssteierung im Vergleich zu gestern und ich hoffe den Trend bis morgen fortzusetzen im wichtigen letzten Gruppenmatch gegen Japan. Nur ein Sieg bringt uns ins Play-Off um die Plätze 17-24.